Методика постановки своей цели.

«Великие умы ставят перед собой цели; остальные люди следуют своим желаниям.»Ирвинг У.

Как достигнуть любые цели?


У 90% людей есть мечта, которую можно исполнить до конца недели, а они делают из нее мечту всей своей жизни.

 Мысль МАТЕРИАЛЬНА, и это доказано научно. То, что мы думаем, к чему стремимся, то с нами и происходит.

Неопределенная мысль приводит к неопределенным результатам.

 Если у вас есть цель, то у вас появляется ЭНЕРГИЯ для движения к ней.

Чтобы двигаться, нужно себе четко представлять, КУДА именно.

Как двигаться к свою сторону?

Чтобы начать двигаться совсем в свою сторону нужно четко понимать куда вы хотите в каждый конкретный момент. Надо начинать чувствовать свои желания. Без этого свои правила вы не создадите. Второй момент который нужно чувствовать это свою цель.

Те кто создают свои правила:

  1. У них есть мечта
  2. Они пос вещают все что они делают своей мечте, приближению к ней
  3. Они отказываются от тех действий, которые к своей мечте не ведут.
  4. Они живут этой мечтой, они делаю все ради этой мечты.
  5. Их прет от того, что они с каждым днем приближаются к этой мечте

И на них смотришь и понимаешь «Вау» действительно круто!!!

Как найти свою цель?

Чем отличаются люди которые знают куда двигаться, от людей которые не знаю. Те которые двигаются в сторону своих истинных желаний или в сторону реализации своей миссии:

  • они отличаются высокой энергетикой,
  • они довольны жизнью,
  • они не болеют и они гораздо здоровее большинства других людей,
  • им нравиться их жизнь и их дело
  • глаза у них горят
  • энергетика зашкаливает.

Видели таких. Люди которые идут не к своим истинным желаниям и целям. Выглядят обычно не много по другом:

  • утомленные жизнью,
  • скучающие
  • болеющие
  • страдающие
  • замотанные
  • замученные и т.д

Разница уровень энергии и уровень здоровья.

Навигатор своего пути. Телесный контакт.

Уровень здоровья хорошо показывает туда ли идет человек. И вы можете применить в качестве навигатора своего пути. Когда у вас есть такой навигатор то вы каждую секунду знаете то ли вы делаете или не то.

Как начать получать подсказки этого навигатора, подсказки своего тела. Для этого с телом нужно познакомиться. И знакомство с ним состоит из трех этапов:

Надо познакомиться физически, то есть вы должны знать свое тело хотя бы внешне, причем на ощупь. Как это делается? Просто. Например: само массаж, т.е. каждый кусок вашего тела должен регулярно получать контакт, Начинаете себя ощупывать, обхлопывать что угодно — должны знать лицо, шею, нос, губы ,уши, затылок, щеки, плечи, спину, грудь, боковые поверхности тела, живот, поясницу, ягодицы, ноги, руки, пальцы на руках и ногах, т.е. все должно получать ваш телесный контакт.

Почему? Если тело не общипывается, если тело не получает прикосновений, оно начинает болеть. При этом очень здорово, если это делают другие люди, обмен поглаживаниями, обмен контактами для психической целостности человека имеет очень важное значение.

Возможно вы в это не поверите, тем не менее. 

Выясняли первые эксперименты, получились не сознательно. В начале первой мировой войны появились первые дома малютки. Это дома в которые сдавались дети сразу после рождения. Вышла мама из роддома и отказывается от малютки, ребенок остается в доме малютки. Смертность там была потресающая, умирали почти все. Выживали только в тех палатах, где нянечки брали малюток регулярно. Нянечки почти там работали тоже мама не горюй в каком режиме, ребятишек было огромное количество. Они обычно успевали только перепеленывать и кормить, больше не чего не делали. Те же нянечки которые были сердечные, те брали детёночка на руки, таскали его фактически давали ему физический контакт.  У тех дети выживали. Нет, в течении первого года жизни они умирали.

Психологи когда заметили эту закономерность, решили проверить на детенышах обезьян. Если маленький шимпонзенок не получает кого нибудь мехового, пушистого в свое распоряжение. Это может быть любой заместитель матери лишь он был пушистым, он долго не живет. Он чахнет на глазах и помирает буквально за две-три недели. Хотя его кормят, делают все чтоб он жил, кроме того, чтобы дать ему телесный контакт с чем то мягким.  Поэтому если у вас есть такая возможность обеспечьте свое тело телесный контактом. Что это могут быть? Любовные отношения какие нибудь дуриковалялки с детьми, т.е возня такая, это может быть даже борьба, это могут быть танцы, это может быть контакт на импровизацию,  что угодно. Чем больше контакт тела, тем тело здоровее.

Навигатор своего тела. Эмоциональный контакт.

После того как телу даете телесный контакт переходите на эмоциональный контакт. Для этого нужно регулярно, с очень большой регулярностью, несколько раз в день, спрашивать разные свои части тела какие эмоции они испытывают. Вот скажите пожалуйста, какая эмоция вашей правой ладошки. Может звучит странно. Но тем не менее любая часть тела имеет эмоцию — ступор, тяжесть, радость, усталость,

А теперь просканируйте все ваше тело на предмет того где самая не приятная эмоция в вашем теле. Теперь возьмите эту эмоцию и распространите эту эмоцию на все тело и сделайте эту эмоцию сильной сильной. Именно эмоцию, и не телесное ощущение. И усильте ее до предела, чтоб закаливало. Что происходит с эмоцией? Уменьшается и отпускает. Растворяется, лопается, уходит. И теперь заглядывайте в тот орган где была эмоция, что там? Обида ушла, обида ушла а грусть ушла, радость. Если дошли до положительной эмоции останавливаемся. Таки вот — это простое упражнение восстанавливает эмоциональную связь вас и органы. Делать его надо если вы хотите быть здоровее постоянно. Каждый день. Обычно вы с утра идете умываться да, и на сон грядущий тоже. И дополнительно к умывальному ретуалу добавьте еще и этот. Пробежались по всему телу. Где какая эмоция негативная застряла усиливаем ее, отпускает. Ваше тело начинает лучиться удовольствием и радостью. Если не можете включить тренируемся. Либо можете купить в чакральном курсе пакет про сердечную чакру.

Когда вы делаете эмоциональную ревизию ваше тело начинает с вами разговаривать. Разговаривает оно через ощущение, через эмоции. Допустим решаете вы с кем нибудь пообщаться, а ваш желудок или кишечник говорит это опасный человек. Он говорит не словами, а той эмоцией которая в нем возникает — страх. И вы понимаете т ело предупреждает человек опасный. Или выбираете этим делом заняться или этим делом заняться. Вроде это какое то скучное и не понятное, а тут столько перспектив. А тело говорит не суйся туда тут тебя поимеют и прибьют, а вот это пока и скучное, оно пока скучное — там все будет здорово!

Когда появляется такой навигатор, то фактически любое действие при реакции своего тела вы можете предугадать в общих чертах результаты любого действия. Тогда у вас появляется новая возможность, а где мне будет хорошо? И методом проб вы выбираете куда двигаться.

Тело не когда не врет. Но давайте хотя бы с точки зрения эволюции подумаем сколько развивался телесный ум, эволюционировал? Телесный ум эволюционировал несколько десятков миллионов лет. А наш сознательный ум эволюционирует несколько сотен тысяч лет. Телесный ум чувствует опасность за несколько километров и за несколько месяцев. Примеров множество.

Когда вы получаете чуйку можно фактически сильно упростить процесс выбора куда двигаться. Вы можете взять список направления деятельности и постепенно его сужая выйти на свое.

Когда вы выбрали себе стезю, свой путь, то дальше с одной стороны вам будет сложно остановиться, вам захочется двигаться по ней очень плотно. 

Чем отличаются богатые люди от не очень. Тем что богатые выбрав свою цель, свое дело, дальше свое время посвящают своему делу, у них практически нет такого, что вот я сейчас работаю, а вот сейчас я отдыхаю. Я работаю на свою идею, я и отдыхаю ради своей идеи. Я отдохну так полезно, что моя идея продвинется вперед еще на несколько шагов. Либо я пойду отдыхать в такое место, либо я пойду отдыхать с такими людьми, либо мне на отдыхе придет какая нибудь идея, либо я заряжусь энергией, что я смогу это сдвинуть. 

И фактически у человека, который движется за своей идеей пропадает потребность делать то, что ему не нравиться, ему всегда нравиться то, что он делает.

Методика реализации цели.

С целями у людей обычно все хорошо обычно, плохо с их реализацией. Потому что если цель очень интересная, значимая, человек очень боится ее провалить и делает все чтоб ее провалить. Вот такой парадоксик. Чем более значимая цель тем тяжелее к ней идти. Тем больше вероятность что мы ее провалим.

Представьте вам кладут доску на пол. Легко ли пройти по доске 30 см когда она лежит на полу? Проще простого, можно пройти глядя, не глядя, спиной вперед, боком, как угодно. Поднимаете эту доску на высоту 10 метров — шансы уже пройти её резко падают. Подымаете на высоту 100 метров шансы уничтожающи малы, потому что слишком опасно упасть. Поэтому вы упадете.

Когда у нас слишком велика важность цели. Нас это заставляет держаться в напряжении. Напрягается всё и все силы уходят на то, чтобы контролировать это напряжение, не остается ни каких сил, чтобы делать дело и поэтому это дело проваливается. Поэтому со всеми целями нужно проделывать одну очень простую практику.

Выберите например сейчас какую нибудь цель хоть миллион долларов и теперь вам нужно сделать одну очень простую штуку представьте, что она не сбылась, не сложилось и все тут, но не возможно её выполнить. Грустно стало, печально. А теперь из это состояния ответьте, а что хорошего, что это не произошло, что хорошего мне это дало? Я понимаю что это может быть сложно, но все же. Опыт, жизнь без напряга, жизнь без изменения — стабильность, ничего не надо делать, можно не рисковать, Есть шанс заработать больше. Не сложилась эта цель но я ж туда шел и у меня по дороге еще много чего другого сложилось либо возможно это не та цель которую возможно ли надо достигать, это просто указание мира что нужно сменить цель. Я хотя бы попробовал.

Теперь вторая картинка. Представьте что ваша цель реализовалась, но в 100 раз сильнее. Т.е. это не дом, а замок. Не машина, а космический корабль или автопарк. Ни деньги, а империя. И теперь неважно паника или восторг. Вернитесь к своей исходной цели. Как она воспринимается сейчас? Спокойно без восторга. Легко, реально, реалистично, естественно, достижимое, обычная нормальная цель. Гипер важность этой цели понизилась, ее не осталось. Как это так может не сбыться, это ж так просто. Вот цели которые без гипер важности достигаются на ура, легко просто не принужденно.  Цели которые мега важны они не когда не достигаются. Происходит миллион событий, которые вас от этой цели отделяют, ограждают. Слишком много напряжения не позволяют стать естественным и достичь этой цели легко и просто. Ведь они легко и просто достижимы, протяни руку и возьми, но по дороге нужно что поделать пока руку протягиваешь. Но это уже само собой очевидно.